Assistanat Coménius 2008/2009 | |
Suite du Week-end
09:27, 13/10/2008
.. 0 commentaires
.. Lien
Le week-end c'est poursuivi par la visite d'un des forts de Nysa. En effet, Nysa est une des villes fortifié de Pologne. Il reste encore quelques fort datant des conquêtes napoléoniennes. Certains de ces forts sont en cours de restaurations, d'autres sont maintenant visitables. Celui dont on a eu la chance de visiter est le fort numéro 2. Il faut savoir que 70% de la restauration de ce fort a été pris en charge par l'UE, pour les 30% restant c'est de la poche même des acteurs de la restauration que l'argent est sorti. Une trentaine de bénévoles ont travaillé sans relâche à la rénovation de ce fort, qui est à présent en superbe état ! Chaque année, fin juillet, début août, ces bénévoles, fanas des guerres prussiennes, se réunissent et font revive ce moment de l'Histoire à travers des recontructions historiques. Costumes, armes, tentes, repas, vie de camp et batailles sont de rigueur et tout cela est offert gratuitement aux visiteurs... J'invite tous ceux que cela intéresse à aller voir le travail pharaonique qu'entreprennent chaque année ces hommes et ces femmes... En attendant voici quelques photos de ce dimanche : panorama vue de devant panorama vue du dessus construction de paniers montage de tente de l'armée française fusils de l'armée française détails plan du fort moi et deux soldats Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 7 sur 25 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos La carte des lieux visités
Description |